🌐『2024南美探秘圓夢行旅記』~
D48-再遇感動的繽紛尾聲!~朝聖經典La Boca與世界最美書店
其實,就景點而言,布宜諾斯艾利斯市區並不多,停留兩三天足矣,但它可是阿根廷的門戶,無論飛往國內外各城市,都需經由此中轉,加上這是此行最終站,關係著能否順利連結至利馬/秘魯,再搭國際段轉轉返國,因此,刻意多留幾天在布宜諾斯,放緩腳步,享受閒情逸致的最後旅遊時光~
👉沒到La Boca,布宜諾斯就白來啦!~
說起拉博卡 La Boca,它的地位可是舉足輕重,兼具四大特色:
1.是最早義大利移民的根據地
2.是阿根廷探戈的發源地
3.是阿根廷著名足球俱樂部「博卡青年隊」的球場所在地.
4.是最著名的彩虹小鎮.
因此,即便那裡地方小,但絕對是來到布宜諾斯之旅者,“走過,路過,就是不能錯過”的經典之首啦!
布宜諾斯雖有地鐵,但公車路線更廣更深入各地,房東很體貼提供Sube卡,只要儲值就“一卡通”暢行無阻,而且它以“趟”計,不管距離,每趟約NT.23元,搭越遠賺越多,可見,即便頂著通膨高物價,“交通”仍是最基本的民生需求,政府無論如何也得穩住,否則肯定造引來“革命”吧!?
搭29號公車,約半小時就到了僅距市區7公里,拉博卡 La Boca區最高人氣的卡米尼托街“El Caminito”了!
一下車,鮮豔繽紛的彩繪建築,頓時引人興奮,然而遊客爆多人聲鼎沸,也讓人下意識hold 緊隨身包包,這裡治安為人詬病,貪奇漫逛之餘,還是不能大意!
20世紀初La Boca因港口被取代而式微,直至1954年阿根廷知名畫家Benito Quinquela Martín,帶領其他畫家和居民從卡米尼托街(El Caminito)彩繪辦活動,展現出了鮮明的港口風采與移民文化,因而讓la baca賦活重生;
五顏六色的街道、濃厚的歐洲風情,隨便拍都出彩,尤其梅西與馬拉度納蠟像,更是球迷爭與同框的朝聖目標!
這小區商店小館林立,尤其小酒館還有現場歌唱,或用探戈表演來招攬客人,我們就在這裡免費看了探戈表演,男女舞者貼身近舞,默契十足,步伐俐落、身姿挺拔,肢體語言豐富,像極濃情蜜意的愛侶,相對節奏動感強烈西班牙佛朗明哥,氛圍截然不同,但都是讓人看得著迷的表演藝術!
👉朝聖世界最美書店~引人的不是書!~
從我們Airbnb 步行1公里多,就可朝聖號稱世界最美書店的雅典人書店/El Ateneo Grand Splendid.
原來它是個由劇院改建的超大型書店,藏書固然豐富,但掩不住百年歌劇院華麗轉身的光彩,原舞台區改成的咖啡廳,更是沈浸書香和咖啡香的vip位置,讓遊客趨之若鶩.
這家 2019 年被《國家地理雜誌》列為全球最美的商業書店,當初改裝時,便以最大限度地保留劇院原貌,華麗不失典雅;當遊客一進大門,就可以看到舞台,優美的大理石廊柱和金碧輝煌的空間,讓人彷彿回到20世紀初,迷失在阿根廷的繁華過往中。
👍再遇感動!走出自己的韓國獨遊桑~
在La Boca 等公車返程時,因緣際會的認識了一位韓籍獨遊女士,她長相清秀,頭髮斑白,穿著低調,本以為她是在地亞裔呢!經互動才知道,她愛旅行,喜歡大自然,而她先生不愛走路,不願同行,因此,她勇敢選擇自己獨旅,此南美行40多天,路線與我們類似,也即將返國.
我既驚訝又讚佩,年紀與我相仿的她,能不因老公受限人生,獨自來到挑戰度極高的南美,走出自己的路,完成自己的夢想,她纖弱的身型裡,究竟蘊藏了多巨大的能量啊?!
她的境遇就如我們在烏尤尼遇見的日本獨遊妹一般,日本妹的老公愛美食重享受,無法忍受較克難的自由行,日本妹也是毅然決然,一個人勇敢出走,做自己!
相對她們,總是老公同遊的我是幸運的,但她們的堅毅與勇氣,著實令人動容,也是我不及的啊!
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