交通—自駕/Herts 7人座---2/8
住宿--- Lake Louise Inn 4人房/2大床/不含餐/CAD 929.46---day3
在諾大的落磯山脈國家公園,探不盡的湖光山色與冰川流瀑,只能以住宿點為中心,放射性規劃周遭路線,盡量網羅美景了!
今天續訪露易絲湖以北約30公里的沉睡山中的藍美人~佩投湖Peyto Lake與唯美的弓湖,壯麗的冰川。
山區氣候多變,竟然在同一天,歷經清晨的嚴寒綿雨,上午的晶瑩冰霰,到午後的暖陽,所以“洋蔥式”穿法,是因應之道,而且,儘管行程二個月,只要內外功能性服裝幾件,兼具防風保暖,也就綽綽有餘啦!
午後來到附近弓湖,天已放晴,陽光折射在一個個水窪上的粼粼倒影,虛幻炫目,加上浪漫秋色,放眼皆畫,一時腦筋一片空白,呆愣許久~
至於看冰川,壓根無需特地到哪兒,公路兩旁三不五時就能看到兩山間的山溝堆疊了厚厚泛著藍光的冰川,只不過“鴨腳冰川”,正好樣子像鴨腳罷了,不過現在已融掉了一趾,剩下二趾,看起來更像叉子!
返宿前,看天色尚佳,再走訪露易絲湖纜車搭乘點,縱使纜車已停駛,還是可愜意徜徉美色~
如預定,每天在傍晚約6點返宿,行程悠閒輕鬆,司機也能保持續航力,整理照片寫寫旅札,重享這天的美好~
今天續訪露易絲湖以北約30公里的沉睡山中的藍美人~佩投湖Peyto Lake與唯美的弓湖,壯麗的冰川。
山區氣候多變,竟然在同一天,歷經清晨的嚴寒綿雨,上午的晶瑩冰霰,到午後的暖陽,所以“洋蔥式”穿法,是因應之道,而且,儘管行程二個月,只要內外功能性服裝幾件,兼具防風保暖,也就綽綽有餘啦!
佩投湖Peyto Lake的觀景台擠滿了遊客,大家無不被那灣藍綠給震撼得驚呼不已,俯瞰那如祖母綠寶石般的湖線,實在像極了灰狗巴士的那頭奔跑的狼狗呢!
午後來到附近弓湖,天已放晴,陽光折射在一個個水窪上的粼粼倒影,虛幻炫目,加上浪漫秋色,放眼皆畫,一時腦筋一片空白,呆愣許久~
返宿前,看天色尚佳,再走訪露易絲湖纜車搭乘點,縱使纜車已停駛,還是可愜意徜徉美色~